ABOUT
關於一芳

台灣日據時期為1895年至1945年之間,在殖民管轄的時空背景之下陳儉誕生於民國9年,學校老師們都管她叫做Yoshiko 。 Yoshiko是我的祖母,後來她嫁給了一個務農的少年,祖父終日都在鳳梨田裡耕作,酷熱的艷陽曬出妻子的關懷。

Yoshiko將家中過熟的鳳梨物盡其用,熬成可保存的天然水果醬,天天泡成一大罐解渴又清熱的鳳梨水,成了愛夫的良飲。

台灣是個美麗又豐富的寶島,餵養了好幾世代的台灣囝仔,無論酸甜苦辣,最難得的是那份單純敦厚又充滿人情味的簡樸。 一芳的水果茶,傳承了祖母的小名與秘方;採用當令盛產水果,滿口都是水果自身的鮮甜;食材取源在地,也讓古早味經典再現。

一芳團隊介紹

一芳團隊是一群懷抱理想的七、八年級青年人以 200% 認真踏實的精神為一芳打拼,憑著熱血,宣揚懷舊復古理念,致力研發符合台灣特色之茶飲,推廣台灣茶飲到全球,激勵彼此,朝著同個目標邁進。

經營理念
三大堅持
1.
堅持使用台灣茶葉
2.
堅持本土契作鮮果
3.
堅持小農牧場鮮乳
四大特色
1.
嚴選台灣天然食材
2.
每日現煮台灣二砂糖
3.
家傳秘方熬煮水果醬
4.
忠實呈現台灣古早味
永續經營的品牌價值
1.
支持在地MIT精神,使用優質原物料
2.
堅持安心透明,所有食材皆可溯源
3.
結合契作果農,當季盛產鮮果直送
4.
小農牧場鮮乳直送,確保鮮乳品質新鮮純淨
5.
古早味經典重現,好滋味絕無僅有
6.
注重顧客體驗,激發顧客情感共鳴